根据《中华人民共和国企业所得税法》和《中华人民共和国个人所得税法》,不论企业或个人,向拥有公益性捐赠税前扣除资格的公益性社会团体进行公益性捐赠,均可获得享受所得税税前扣除优惠。

企业或个人应提供省级以上(含省级)财政部门印制并加盖接受捐赠单位印章的公益性捐赠票据,或加盖接受捐赠单位印章的《非税收入一般缴款书》收据联,方可按规定进行税前扣除。

  • 根据《中华人民共和国个人所得税法》(2018年修正案)第六条规定,个人将其所得对教育、扶贫、济困等公益慈善事业进行捐赠,捐赠额未超过纳税人申报的应纳税所得额30%的部分,可以从其应纳税所得额中扣除。

  • 根据《中华人民共和国企业所得税法》(2017年修正案)第九条规定,企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额12% 以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除;根据《慈善法》第八十条规定,超过年度利润总额12%的部分,允许结转以后三年内在计算应纳税所得额时扣除。


北师港浸大基金会获得2020年度-2022年度广东省省级公益性社会组织捐赠税前扣除资格

根据广东省财政厅、广东省税务局、广东省民政厅5月17日发布的关于2020年度-2022年度广东省省级公益性社会组织捐赠税前扣除资格名单的公示名单显示,我会已成功获得该资格。

该资格需我会连续前三年年检合格且公益慈善活动支出及管理费用符合国家政策法规方能获得,为我会奉献爱心的各位贤达人士可凭此次公示名单享受《税法》规定的税收优惠政策。

资格名单公示原文:http://czt.gd.gov.cn/tzgg/content/post_3284890.html



关于2018年、2019年广东省省级获得公益性捐赠税前扣除资格社会团体名单的公示

根据《财政部 国家税务总局 民政部关于公益性捐赠税前扣除资格确认审批有关调整事项的通知》(财税〔2015〕141号)、《关于公益性捐赠税前扣除资格确认有关事项的通知》(粤财法〔2016〕24号),省财政厅、省税务局、省民政厅对2018年、2019年广东省省级公益性捐赠税前扣除资格社会团体名单进行了确认,现予以公示。

完整名单请点击链接查看:http://smzt.gd.gov.cn/shzz/xwzx/tzgg/content/post_2991529.html



 


  • Room 501, 2000 Jintong Road, Zhuhai City, Guangdong
  • (0756)3620935
  • uicef@uic.edu.cn
地址:广东省珠海市唐家湾金同路2000号|电话:0756-3620000|邮编:519087  隐私政策 | 联系我们 |
©2018 United International College(UIC). All Rights Reserved. 粤ICP备07509519号京公网安备44049102496044