一、目的

“聚力应急基金”由广东省北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院教育基金会(以下简称“基金会”)发起,旨在基于人道主义关怀,对于遭受到突发的、不可预知的、不可控制的意外事件而严重影响日常生活和学习的在读UIC学生进行资助。

二、资助对象及条件

1. UIC在校生;且

2. 遭受到突发的、不可预知的、不可控制的意外事件;且

3. 意外事件严重影响了学生的日常生活和学习;且

4. 意外事件发生于UIC就读期间。

三、资助标准

“聚力应急基金”以“应助尽助”为原则,不设名额,不设限额,依据申请人的申请内容及调查核实的实际情况由评审委员会判定申请人所需资金,并按照本方案规定给予必要的资金资助。

四、申请流程

1. 申请

1)申请方式:请登录基金会官网(https://foundation.uic.edu.cn/)或者在UICEF微信公众号下载申请表格,随附相应证明申请人符合资助对象及条件的材料(如户口簿、死亡证明、三甲医院诊断证明、其它材料等)一并发至邮箱uicef@uic.edu.cn

2)申请受理:申请人申请受理部门为基金会秘书处,秘书处会接收申请人申请材料,并发出申请受理通知邮件。

2. 审核

1) “聚力应急基金“评审委员会(以下简称“评审委员会”)负责对申请人及其申请资料进行审核;

2) 评审委员会在申请受理之日起30个工作日内完成评审程序,若资料不齐,由申请人补充资料的,审核时效重新计算;

3) 评审委员会根据实际情况可要求对申请人进行面谈,申请人应当在要求的时间内接受面谈。

3. 公示

1)评审结果应在基金会官网及微信公众号进行不少于七个工作日的公示,内容包括:获资助学生名单、资助金额及原因;

2)公示期间,公众对资助结果有异议可发送邮件至uicef@uic.edu.cn

3)公示无异议或异议经评审委员会判定不影响申请人资助资格的,由基金会提交受资助名单至[本科生奖助学金委员会]存档备案。

4. 发放

对于上述确认资助对象,由基金会按照评审委员会判定的资助金额转账至申请人申请材料中的个人银行账号。

五、评审委员会

1. 评审委员会人员5人组成:

1)主席:在任基金会理事长

2)秘书长:在任基金会秘书长

3)委员: 校方代表2名,校友代表1名

2. 委员产生

校方代表由UIC校长指定,校友代表由UIC校友会秘书长指定。

六、 其他事项

1. 本方案资助不得与校内其他同类型奖助学金基于同一事件同时获得;但不影响国家级奖助学金的申请和评选。

2. 违反校纪,受警告以上纪律处分的,取消申请资格。

3. 如申请人提供虚假证明/资料被举报发现,一经核实,将立即取消申请资格;如资助款项已发放则申请人应全数退回。

4. “聚力应急基金”申请及评审具体实施落实由基金会承担并负责解释。本资助方案自[本科生奖助学金委员会]批准通过之日起实施。



广东省北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院教育基金会

2021年6月9日


附件:  聚力应急基金之长期资助方案申请表.pdf(点击下载)



  • Room 501, 2000 Jintong Road, Zhuhai City, Guangdong
  • (0756)3620935
  • uicef@uic.edu.cn
地址:广东省珠海市唐家湾金同路2000号|电话:0756-3620000|邮编:519087  隐私政策 | 联系我们 |
©2018 United International College(UIC). All Rights Reserved. 粤ICP备07509519号京公网安备44049102496044